La direzione tecnica di EVOOLEUM Awards, con la collaborazione dell'Università di Córdoba, ha analizzato la concentrazione di composti fenolici e ha inserito il nostro extra vergine Intenso nella TOP10 degli oli più salutari al mondo.
La Puglia, con i suoi campi di ulivi che si estendono a perdita d'occhio, è la patria dell'olio extra vergine di oliva di alta qualità: alimento principe della cucina pugliese, ingrediente eccezionale di ricette deliziose...
Quando si parla di olio extra vergine di oliva, spesso si parla anche di acidità. Ma cosa significa davvero e perché è così importante che l’acidità libera, espressa in acido oleico, non sia superiore allo...
L’Ogliarola e la Coratina sono due cultivar di olive da olio molto diffuse in Puglia da cui vengono prodotti due oli extravergini con caratteristiche e gusti fra loro diversi. Entrambi eccezionali e con preziose proprietà...
L'olio extravergine di oliva è un alimento chiave nella cucina italiana e simbolo della dieta mediterranea; è un alimento nutraceutico a cui sono state riconosciute preziose proprietà nutrizionali e curative. I grassi monoinsaturi in esso...
Oggi ti parlo della piadina perché ne ho mangiate in grandi quantità durante la mia permanenza a Faenza, dove vive una mia cara amica di Bisceglie che si è trasferita in questa bellissima cittadina romagnola...