Scritto da Lucia Di Molfetta
Ricette
Le olive in Puglia non smettono mai di stupire. A partire da settembre, e fino a novembre, maturano le cosiddette olive Nolche (comunemente note come “olive dolci”), perfettamente tonde, che esprimono il loro meglio quando...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Ricette
La Puglia, con i suoi campi di ulivi che si estendono a perdita d'occhio, è la patria dell'olio extra vergine di oliva di alta qualità: alimento principe della cucina pugliese, ingrediente eccezionale di ricette deliziose...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Ricette
Oggi ti parlo della piadina perché ne ho mangiate in grandi quantità durante la mia permanenza a Faenza, dove vive una mia cara amica di Bisceglie che si è trasferita in questa bellissima cittadina romagnola...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Ricette
L'extra vergine di oliva pugliese è un compagno fidato. Sì, qui in Puglia l’extra vergine di oliva mica è solo un alimento. È quella certezza su cui puoi sempre contare, sin dalle prime ore del...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Ricette
In estate passa la voglia di mettersi ai fornelli, soprattutto a pranzo quando le temperature sfiorano i 40 gradi e si ha solo il desiderio di mangiare qualcosa di fresco magari in riva al mare,...