Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Ho già affrontato l’argomento cristallizzazione dell’olio extra vergine, fenomeno che si verifica quando l’olio raggiunge temperature inferiori ai 10° C. Questo fenomeno, del tutto naturale, non compromette la qualità dell’extra vergine; alla vista i “cristalli...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’olio extravergine di oliva, gioia per le nostre papille gustative e alleato del nostro benessere, non smette mai di stupirci e di riservarci curiosità spesso tramandate dai nonni, da coloro che dell’olio riuscivano ad apprezzare...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Sembra una parola magica… e in effetti un po’ lo è. L’oleocantale è una potente molecola di origine polifenolica, presente in generose quantità nell'olio extra vergine di oliva, in pratica è una delle ragioni per...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Si sa, gestire un oliveto richiede impegno e conoscenza. Essendo nata in una famiglia che da generazioni coltiva olivi e produce olio extra vergine di oliva nel frantoio di proprietà, ho acquisito con il tempo...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Acquistare un buon olio extra vergine di oliva è il presupposto essenziale per nutrirsene tranquillamente avendo la consapevolezza di stare giovando di tutte le sue proprietà nutrizionali e qualità organolettiche.
Fra i vari elementi di cui...