La tradizione dolciaria pugliese si basa su due caratteristiche principali: semplicità e goduria. Ebbene sì, la preparazione dei dolci pugliesi di antica tradizione è alla portata di tutti, così come sono alla portata di tutti...
L’olio extra vergine è un pilastro della nostra alimentazione. Non c’è giorno in cui non mettiamo in tavola un piatto per la cui preparazione abbiamo utilizzato l’olio extra vergine di oliva. Lo so bene perché...
I lampascioni sono tipici della mia terra e sono considerati una vera delizia. Si tratta di bulbi dal sapore amarognolo che prepariamo in tanti modi: fritti, conditi con pepe, sale e olio extra vergine di...
Può sembrare strano, ma ancora oggi molti consumatori non conoscono la differenza fra olio extra vergine di oliva e olio vergine di oliva: sarà perché nella loro dieta l’olio extra vergine di oliva non occupa...
La vita negli anni 60, in Puglia, era impegnativa, ma allo stesso tempo offriva grandi prospettive di sviluppo e di miglioramento. Anche nei paesi di provincia, come quello in cui era nato e viveva Pantaleo,...