Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’Ogliarola e la Coratina sono due cultivar di olive da olio molto diffuse in Puglia da cui vengono prodotti due oli extravergini con caratteristiche e gusti fra loro diversi. Entrambi eccezionali e con preziose proprietà...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L'olio extravergine di oliva è un alimento chiave nella cucina italiana e simbolo della dieta mediterranea; è un alimento nutraceutico a cui sono state riconosciute preziose proprietà nutrizionali e curative. I grassi monoinsaturi in esso...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Ricette
Oggi ti parlo della piadina perché ne ho mangiate in grandi quantità durante la mia permanenza a Faenza, dove vive una mia cara amica di Bisceglie che si è trasferita in questa bellissima cittadina romagnola...
Scritto da Lucia Di Molfetta
News
Il nostro Frantoio è da sempre attento alle tematiche ambientali, e per assicurare olio extra vergine di oliva buono e di qualità si migliora ed evolve costantemente.
Il nostro percorso sostenibile inizia in campo
L’olio d’oliva è...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Abbiamo imparato a riconoscere i succhioni dell’olivo dal loro portamento verticale e dal loro aspetto vigoroso. Abbiamo anche imparato a distinguerli dai polloni: mentre questi ultimi crescono verticalmente alla base della pianta dell’olivo, proprio in...