Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Acquistare un buon olio extra vergine di oliva è il presupposto essenziale per nutrirsene tranquillamente avendo la consapevolezza di stare giovando di tutte le sue proprietà nutrizionali e qualità organolettiche.
Fra i vari elementi di cui...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Quando si parla di olio extra vergine di oliva, spesso si parla anche di acidità. Ma cosa significa davvero e perché è così importante che l’acidità libera, espressa in acido oleico, non sia superiore allo...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’Ogliarola e la Coratina sono due cultivar di olive da olio molto diffuse in Puglia da cui vengono prodotti due oli extravergini con caratteristiche e gusti fra loro diversi. Entrambi eccezionali e con preziose proprietà...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L'olio extravergine di oliva è un alimento chiave nella cucina italiana e simbolo della dieta mediterranea; è un alimento nutraceutico a cui sono state riconosciute preziose proprietà nutrizionali e curative. I grassi monoinsaturi in esso...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Abbiamo imparato a riconoscere i succhioni dell’olivo dal loro portamento verticale e dal loro aspetto vigoroso. Abbiamo anche imparato a distinguerli dai polloni: mentre questi ultimi crescono verticalmente alla base della pianta dell’olivo, proprio in...