Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Come ti ho raccontato nel mio articolo sull’olio evo filtrato e non filtrato, il primo si presenta limpido mentre il secondo torbido.Questo è dovuto alle piccole particelle di acqua e ai residui vegetali che rimangono...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Dopo averti raccontato tutto il processo che porta le nostre preziose olive a diventare olio extravergine di qualità, oggi voglio dirti qualcosa di più sulla loro frangitura.Si tratta di un passaggio molto interessante, perché è...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Sempre più spesso notiamo negli scaffali oli evo “non filtrati” o “grezzi”, oli che sicuramente trasmettono una maggiore idea di naturalità e artigianalità ma allo stesso tempo presentano diversi problemi.Sei pronto a scoprirli?Ecco allora cosa...
Written by: Lucia Di Molfetta
Ricette
Ecco una nuova ricetta per utilizzare al meglio il nostro olio evo “i”, un monocultivar di Coratina dal gusto intenso e audace, perfetto per ricette ricche di sapore.Di quale ricetta sto parlando?Di delicate melanzane mignon,...
Written by: Lucia Di Molfetta
Ricette
Noi pugliesi lo diciamo da sempre: il modo migliore per gustare un buon olio extravergine di qualità è una semplice fetta di pane.Ma perché limitarsi a questo quando si possono realizzare tanti diversi e gustosi...