Written by: Lucia Di Molfetta
Ricette
Il nostro “i” è un olio extravergine dal sapore intenso e audace, e quindi potrebbe coprire il sapore degli ingredienti di piatti troppo delicati.Ecco perché oggi voglio proportelo abbinato ad una ricetta semplice ma dal...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’olio extravergine fa bene al nostro corpo in tantissimi modi: riduce il rischio di alcune malattie, contrasta i radicali liberi, riduce il colesterolo cattivo…… e fa bene anche alla pelle!Grazie infatti alle preziose sostanze che...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
La frittura è una cosa seria.C’è chi preferisce l’olio di semi di girasole, chi di arachidi, chi di mais.Ma oggi voglio svelarti un segreto.L’olio extravergine di oliva per friggere è davvero eccezionale!Grazie alla sua bontà...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’olio evo è nutraceutico.Cosa significa?Se non sai la risposta, te lo spiego subito.Il termine nutraceutico è stato inventato nel 1989 dal medico americano Stephan De Felice unendo “nutrizione” a “farmaceutica”.Ma quindi di cosa si tratta?È...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Come ti ho raccontato nel mio articolo sull’olio evo filtrato e non filtrato, il primo si presenta limpido mentre il secondo torbido.Questo è dovuto alle piccole particelle di acqua e ai residui vegetali che rimangono...