Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Sempre più spesso notiamo negli scaffali oli evo “non filtrati” o “grezzi”, oli che sicuramente trasmettono una maggiore idea di naturalità e artigianalità ma allo stesso tempo presentano diversi problemi.Sei pronto a scoprirli?Ecco allora cosa...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Ricette
Ecco una nuova ricetta per utilizzare al meglio il nostro olio evo “i”, un monocultivar di Coratina dal gusto intenso e audace, perfetto per ricette ricche di sapore.Di quale ricetta sto parlando?Di delicate melanzane mignon,...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Ricette
Noi pugliesi lo diciamo da sempre: il modo migliore per gustare un buon olio extravergine di qualità è una semplice fetta di pane.Ma perché limitarsi a questo quando si possono realizzare tanti diversi e gustosi...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Sono tante le informazioni che troviamo in una confezione di olio extravergine di oliva: estratto a freddo, 100% italiano, monocultivar, blend….Ma hai mai notato che a volte trovi “fruttato medio, leggero o intenso”?Se non sai...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
“Meglio l’olio evo o il burro?”Quanti di voi non si sono mai fatti questa domanda?Si tratta di un dilemma che ci accomuna un po’ tutti, soprattutto negli ultimi anni.Ma lasciami rispondere subito alla domandaDIPENDE.Come tutte...