Come ti ho raccontato nel mio articolo sull’olio evo filtrato e non filtrato, il primo si presenta limpido mentre il secondo torbido.Questo è dovuto alle piccole particelle di acqua e ai residui vegetali che rimangono...
Dopo averti raccontato tutto il processo che porta le nostre preziose olive a diventare olio extravergine di qualità, oggi voglio dirti qualcosa di più sulla loro frangitura.Si tratta di un passaggio molto interessante, perché è...
Sempre più spesso notiamo negli scaffali oli evo “non filtrati” o “grezzi”, oli che sicuramente trasmettono una maggiore idea di naturalità e artigianalità ma allo stesso tempo presentano diversi problemi.Sei pronto a scoprirli?Ecco allora cosa...
Sono tante le informazioni che troviamo in una confezione di olio extravergine di oliva: estratto a freddo, 100% italiano, monocultivar, blend….Ma hai mai notato che a volte trovi “fruttato medio, leggero o intenso”?Se non sai...
“Meglio l’olio evo o il burro?”Quanti di voi non si sono mai fatti questa domanda?Si tratta di un dilemma che ci accomuna un po’ tutti, soprattutto negli ultimi anni.Ma lasciami rispondere subito alla domandaDIPENDE.Come tutte...