Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Tutti comprano olio EVO e probabilmente anche tu ti sarai informato su molte diciture che compaiono in etichetta.Per esempio: cosa significa fruttato? E DOP? Estratto a freddo?Tutte domande che oggi hanno (quasi per tutti) una...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
“Pura Pugliesità”Basterebbero due parole per descrivere pienamente il nostro olio extravergine di oliva coratina. Intenso, inaspettato, indimenticabile. Proprio come l’animo pugliese.Ma purtroppo non basta. Per apprezzare un vero olio extravergine di oliva bisogna conoscerne le...
Written by: Lucia Di Molfetta
Ricette
Autunno, periodo di zucca.Anche in Puglia con l’arrivo di questa stagione amiamo sperimentare realizzando piatti caldi, confortanti e avvolgenti allo stesso tempo.È proprio il caso della ricetta che ti spiegherò oggi: una vellutata di zucca...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Ti abbiamo raccontato molto del mondo che circonda il nostro frantoio: quali olive coltiviamo, quando e come le raccogliamo, e come le lavoriamo.Siamo arrivati ai nostri due oli extravergini, "D" e "i", due oli quotidiani...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
La raccolta delle olive (sia la scelta del periodo che il metodo con cui si raccolgono) è una delle fasi che più influisce sulle qualità aromatiche, gustative e qualitative dell’olio extravergine finale.Come in quasi tutti...