Ita

Blog

Raccolta delle olive: ecco tutti i metodi da conoscere.

la raccolta delle olive
La raccolta delle olive (sia la scelta del periodo che il metodo con cui si raccolgono) è una delle fasi che più influisce sulle qualità aromatiche, gustative e qualitative dell’olio extravergine finale.Come in quasi tutti...

Tutti i segreti sull’affascinante maturazione delle olive

la maturazione delle olive
Ora che conosci tutte le olive che coltiviamo nei nostri campi, ci addentreremmo più in profondità, cercando di capire quando queste si possano dire effettivamente mature e quindi adatte per essere trasformate in prezioso olio...

Oliva peranzana, armonia ed intensità allo stesso tempo

lolio di oliva di olive peranzana
Abbiamo visto l’oliva coratina, l’oliva ogliarola e oggi tocca all’ultima oliva che coltiviamo nei nostri terreni: la peranzana.Detta anche “Provenzale” (fu introdotta dai francesi attorno al 1300), cresce e si coltiva in zone ben specifiche...

Oliva ogliarola, un armonioso equilibrio di gusto

lolio ottenuto da olive ogliarola
Proseguiamo con lo scoprire le olive che coltiviamo nei nostri terreni. Oggi è la volta della varietà di oliva ogliarola, una cultivar molto diffusa nel Sud Italia (in particolare Puglia e Basilicata).Si tratta di una...

Il nuovo progetto "Di Molfetta Frantoiani" a Terra Madre Salone del Gusto

di molfetta frantoiani a terra madre salone del gusto
Terra Madre Salone del Gusto è uno dei più grandi eventi internazionali dedicati al cibo, e ci saremo anche noi.Il nostro frantoio ha una lunga storia, una lunga storia di famiglia iniziata nel 1950. È...
BOTTONE 300x40
Di Molfetta Frantoiani
  • Trovaci anche su:
 
Di Molfetta Pantaleo & C. S.n.c.
Via Ruvo n. 86/88
76011 - Bisceglie (BT) - Italy

Tel. (+39) 080 392 14 78
Fax (+39) 080 392 14 78
info@dimolfettafrantoiani.it