Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Ora che conosci tutte le olive che coltiviamo nei nostri campi, ci addentreremmo più in profondità, cercando di capire quando queste si possano dire effettivamente mature e quindi adatte per essere trasformate in prezioso olio...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Abbiamo visto l’oliva coratina, l’oliva ogliarola e oggi tocca all’ultima oliva che coltiviamo nei nostri terreni: la peranzana.Detta anche “Provenzale” (fu introdotta dai francesi attorno al 1300), cresce e si coltiva in zone ben specifiche...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Proseguiamo con lo scoprire le olive che coltiviamo nei nostri terreni. Oggi è la volta della varietà di oliva ogliarola, una cultivar molto diffusa nel Sud Italia (in particolare Puglia e Basilicata).Si tratta di una...
Scritto da Lucia Di Molfetta
News
Terra Madre Salone del Gusto è uno dei più grandi eventi internazionali dedicati al cibo, e ci saremo anche noi.Il nostro frantoio ha una lunga storia, una lunga storia di famiglia iniziata nel 1950. È...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Iniziamo il nostro viaggio alla scoperta dell’arte olearia pugliese con quelle che sono le varietà di olive che utilizziamo nella produzione dei nostri oli extravergini. E come iniziare nel migliori dei modi se non approfondire...