Vuoi scoprire subito come fare? Partiamo! (Ma prima consulta la nostra guida per sterilizzare i vasetti).
Come preparare gli scalogni sott’olio
Ingredienti per 3 vasetti
- 1 kg di scalogni
- 2 l di aceto di mele
- Sale grosso
- Coriandolo
- 3 foglie di alloro fresco
- Un rametto di timo fresco
- Olio extravergine di olive “D” Di Molfetta
- 3 vasetti di vetro con tappo da 320 ml
Preparazione
- Per prima cosa prendi una pentola e versa all’interno l’aceto di mele, il sale grosso, il timo fresco e il coriandolo e porta a bollore.
- Intanto lava bene gli scalogni e puliscili, facendo attenzione a non tagliare le estremità per evitare che in cottura si sfaldino.
- Quando l’aceto bolle metti all’interno gli scalogni e fai bollire per 5 minuti. Poi scola e dividili nei tre vasetti precedentemente sterilizzati (qui puoi scoprire come fare).
- Ora a aggiungi in ogni vasetto una foglia di alloro fresco e i vari aromi con i quali hai aromatizzato l’aceto di mele.
- Ricopri tutto con olio extravergine di oliva “D”, elimina eventuali bolle d’aria e chiudi con il coperchio, senza stringere troppo.
- Adesso siamo arrivati all’ultima fase, la pastorizzazione. Prendi i vasi con gli scalogni, mettili in una padella ricoperti d’acqua e fai bollire per 30 minuti. Trascorso questo tempo spegni, togli i barattoli dalla pentola e aspetta che raffreddino. Alla fine, verifica che si sia formato il sottovuoto.
Una volta che gli scalogni sott’olio sono pronti lasciali riposare almeno un mese prima di assaggiarli o utilizzarli nelle tue ricette! Non vedi l’ora di iniziare? Allora scopri più da vicino il nostro olio extravergine di oliva “D” e lasciati ispirare dal suo gusto delicato ed equilibrato!