Per soddisfare la tua voglia di freschezza oggi ti propongono una ricetta davvero gustosa, impreziosita dal nostro olio evo intenso "i".
Pronto a scoprirla?
Sgombro, "cialda biscegliese" e crema di stracciatella:
Ingredienti per 4 persone
- 100g filetti di sgombro
- 100g pomodorini datterini
- 100g caroselli
- 50g cipolla rossa di acquaviva
- 100g pane raffermo
- 20cl aceto vino rosso
- 3g origano
- 3g sale
- Olio evo "i"
- 30g stracciatella
Preparazione
- Per prima cosa occupati dello sgombro, che dovrai cuocere in oliocottura (qui puoi scoprire cos'è) a 56° per circa 20/25 minuti.
- Nel frattempo ammorbidisci il pane raffermo in abbondante acqua, strizzalo e condiscilo con pomodorini, cipolla rossa e caroselli tagliati a pezzetti. Insaporisci con olio evo "i", sale, aceto di vino rosso e frulla il tutto in un mixer per creare una crema;
- Frulla a crema anche la stracciatella;
- E ora impiattiamo! Prendi un piatto piano, adagia sopra la crema realizzata con il pane raffermo, poggia i filetti di sgombro e termina con qualche cucchiaino di crema di strecciatella.
Non vedi l'ora di provarla?
Mettiti subito all'opera e facci sapere se ti è piaciuta la ricetta!