Chi d'estate non ha voglia di ricette fresche, delicate ma saporite?
Per soddisfare la tua voglia di freschezza oggi ti propongono una ricetta davvero gustosa, impreziosita dal nostro olio evo intenso "i".
Pronto a scoprirla?

Sgombro, "cialda biscegliese" e crema di stracciatella:


Ingredienti per 4 persone

  • 100g filetti di sgombro

  • 100g pomodorini datterini

  • 100g caroselli

  • 50g cipolla rossa di acquaviva

  • 100g pane raffermo

  • 20cl aceto vino rosso

  • 3g origano

  • 3g sale

  • Olio evo "i"

  • 30g stracciatella


Preparazione

  1. Per prima cosa occupati dello sgombro, che dovrai cuocere in oliocottura (qui puoi scoprire cos'è) a 56° per circa 20/25 minuti.

  2. Nel frattempo ammorbidisci il pane raffermo in abbondante acqua, strizzalo e condiscilo con pomodorini, cipolla rossa e caroselli tagliati a pezzetti. Insaporisci con olio evo "i", sale, aceto di vino rosso e frulla il tutto in un mixer per creare una crema;

  3. Frulla a crema anche la stracciatella;

  4. E ora impiattiamo! Prendi un piatto piano, adagia sopra la crema realizzata con il pane raffermo, poggia i filetti di sgombro e termina con qualche cucchiaino di crema di strecciatella.


Non vedi l'ora di provarla?
Mettiti subito all'opera e facci sapere se ti è piaciuta la ricetta!