Noi pugliesi lo diciamo da sempre: il modo migliore per gustare un buon olio extravergine di qualità è una semplice fetta di pane.
Ma perché limitarsi a questo quando si possono realizzare tanti diversi e gustosi abbinamenti?
Oggi ti propongo una bruschetta dal gusto un po’ sudamericano.
Il motivo?
Ad arricchirla c’è una fresca salsa guacamole e il pepe di Sarawak, una spezia dalle note fresche e fruttate.
E non dimenticare il nostro olio evo “D”, un blend di Coratina, Ogliarola e Peranzana perfetto per dare equilibrio a tutte le tue ricette.
Partiamo!
bruschetta atlantica pronta

La bruschetta perfetta per in nostro olio evo “D”


Ingredienti

  • Salsa guacamole

  • Yogurt magro

  • Scalogno

  • Scorza di arancia e limone

  • Menta fresca

  • Zucchero

  • Sale grosso

  • Pomodoro ramato

  • Peperoncino fresco

  • Sale

  • Salmone fresco marinato a secco agli agrumi

  • Pepe di Sarawak

  • Olio evo Di Molfetta Frantoiani “D”

  • Rucola fresca


Preparazione

  1. Iniziamo dalla cosa più complicata, la salsa guacamole. Per prima cosa elimina la buccia dell’avocado, taglialo a pezzettini e frullalo insieme a yogurt magro, scalogno, pomodoro ramato, peperoncino fresco, olio evo “D” e sale qb;

  2. Adesso che la guacamole è pronta passiamo al salmone. Pesalo e in base al peso calcola un 10% di zucchero, sale grosso, scorza di limone e arancia e infine menta. Unisci il tutto e lascia marinare 24h in frigorifero;

  3. Il giorno dopo, quando il salmone è ben marinato, procedi a formare la bruschetta. Abbrustolisci una fetta di pane in forno, spalma sulla superficie la salsa guacamole e aggiungi le fettine di salmone. Termina con un po’ di rucola fresca, pepe di Sarawak e olio evo “D”.


Non vedi l’ora di provare la freschezza e l’equilibrio di questa fantastica bruschetta?
Allora prova subito “D”, il nostro olio extravergine di oliva delicato!