Puglia e mare sono due elementi che vanno sempre a braccetto.
Il mare ci dona infatti ingredienti dall'incredibile qualità, materie prime che fanno di ogni nostra ricetta una vera e gustosa sorpresa.
Perché ti stiamo parlando di questo?
Per introdurti alla ricetta di oggi, ideata per enfatizzare ogni piccola nota del nostro “D”, l’olio Di Molfetta Frantoiani delicato e armonioso.
A che ricetta ci riferiamo?
A teneri calamari grigliati accompagnati da un caviale di melanzane e una salsa al caciocavallo.
Vuoi metterti subito all’opera?
Eccoti la ricetta!
la ricetta dei calamari grigliati

La ricetta dei calamari grigliati


Ingredienti per 4 persone

  • 4 calamari puliti da (80 g)

  • 2 melanzane di media misura

  • olio evo “D” Di Molfetta Frantoiani

  • Sale

  • Pepe

  • 1 limone

  • 50 g di caciocavallo stagionato

  • 100 ml di panna da cucina

  • 80 g di pomodorini ciliegino

  • 10 g di origano


 
Preparazione

  1. Iniziamo dai calamari. Per prima cosa cuocili in abbondante acqua con sale e limone per una quindicina di minuti. Scolali e grigliali su una piastra bollente;

  2. Ora occupiamoci delle melanzane: ancora intere insaporiscile con olio evo “D”, sale, pepe e avvolgile nella carta stagnola. Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti circa.

  3. Una volta pronte elimina la buccia, riduci la polpa ad una sorta di salsa e condisci con pomodori ciliegino tagliati a pezzettini, sale, pepe e origano;

  4. Per la salsa sciogli il caciocavallo insieme alla panna a bagnomaria per una ventina di minuti e poi frulla il tutto.

  5. Ora impiatta disponendo alla base del piatto il caviale di melanzane e adagiando sopra il calamaro cotto alla griglia. Chiudi il tutto con la salsa al caciocavallo.


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