Con l’estate avrete sicuramente voglia di condimenti freschi, perfetti anche con ricette fredde.
Pensate alla vostra solita insalata o caprese, con il solito condimento…
E se vi dicessi che c’è un modo molto semplice per cambiarli completamente? Come?
Con un olio evo aromatizzato al basilico!
Scommetto che adesso vuoi metterti subito all’opera.
Ecco tutto quello che ti serve sapere.
la ricetta per l'olio al basilico

Come realizzare un perfetto olio evo aromatizzato al basilico


Iniziamo subito con gli ingredienti:

Preparazione

  1. Inizia raccogliendo (o acquistando) le infiorescenze e le foglie di basilico. Ora lavale sotto l’acqua per eliminare qualche residuo e metti ad asciugare su un panno;

  2. Mentre le foglie si asciugano prendi un vaso a chiusura ermetica, sterilizzalo e lascia anch’esso a raffreddare;

  3. Adesso prendi le foglie e le infiorescenze asciutte, riponile in fondo al vasetto, ricopri con l’olio extravergine “D”, chiudi e metti a riposare in un luogo buio e fresco per circa 3 settimane;

  4. Una volta passate le 3 settimane riprendi il vasetto, aggiungi qualche altra foglia fresca, mischia e lascia riposare nuovamente per 1 settimana;

  5. È arrivato il momento di imbottigliare! Con un colino elimina le foglie di basilico e poi versa in 4 bottigliette di vetro scuro da 250ml.


Ora non ti resta che preparare la tua solita insalata o caprese… e renderla del tutto nuova!