Ingredienti per 2 porzioni 

  • 400 g tonno fresco
  • qualche fetta di melanzana grigliata
  • 4-5 ravanelli
  • 50 g di songino
  • 2 panini o panini per hamburger
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Delicato Di Molfetta Frantoiani
  • sale, pepe, prezzemolo, pangrattato q.b.
  • 1 limone

Ingredienti per la salsa di avocado

  • ½ avocado
  • succo di mezzo limone
  • un pizzico di sale

Procedimento per la salsa di avocado

Frullare la polpa di mezzo avocado con il succo di mezzo limone ed un pizzico di sale.

Procedimento per due panini

Per preparare l’hamburger di pesce per prima cosa serve tritare i filetti di pesce al coltello e procedere con la marinatura con il succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva Delicato. Attendere 10 minuti per la marinatura, procedere aggiungendo pangrattato q.b. e dando la forma tipica dell’hamburger al preparato suddiviso in due parti. Non rimane che versare in una padella antiaderente un filo di olio di oliva extravergine e gli hamburger di pesce, facendoli cuocere per circa 5 minuti per lato. Comporre il piatto usando panini o pane per hamburger tostato e aggiungendo il pesce ormai cotto, la salsa di avocado e le verdure a strati.

Dieta in vacanza: 10 consigli utili  

“Dieta” e “vacanze” sono due parole che apparentemente non vanno molto d’accordo. In realtà è esattamente lo stile di vita in generale che ci permette di non preoccuparci della settimana di vacanza o nel periodo estivo. In ogni caso, sia per i percorsi dietetici per perdere peso, sia per i percorsi mirati alla gestione di una patologia o semplicemente percorsi per il benessere generale, non saranno le ferie a impedire il raggiungimento del proprio traguardo. Le cose utili da fare sono sicuramente non esagerare ad ogni pasto oppure farsi prendere dall’angoscia e dai sensi di colpa per poi cadere in numerose rinunce. Per cui sicuramente sarebbe utile organizzarsi in modo da:

  • organizzare gli spuntini in modo pratico optando per spuntini utili da portare in viaggio;
  • evitare spuntini complessi da preparare o trasportare, scegliere frutta, frutta secca, mix di semi e frutta secca, mix di semi, frutta disidratata, pezzo di formaggio oppure skyr, kefir, smutie, centrifughe, spremute, macedonia facilmente reperibili nei bar;
  • utile sfruttare la colazione salata dei B&B o alberghi per godere di un importante senso di sazietà nelle ore successive sicuramente più movimentate ed impegnative del solito;
  • bilancia i piatti anche in vacanza, non escludere la frutta e la verdura;
  • scegli i pasti in base alle attività da svolgere durante la giornata: una colazione più abbondante e salata è utile per giornate fisicamente impegnative, una colazione leggera come pane tostato e marmellata oppure un dolce da colazione, frutta fresca e yogurt sono alimenti utili nei giorni meno impegnativi fisicamente. Fare trekking oppure un’escursione in montagna è diverso dal passare una giornata al mare;
  • idratati bene, una cattiva idratazione causa spossatezza che spesso viene confusa con la fame o con la necessità di consumare più cibo;
  • idratati bene per ridurre il senso di stanchezza e per ripristinare i liquidi persi con la sudorazione. Puoi utilizzare acqua, 1 cucchiaino di miele ed una punta di coltello di sale per creare una bevanda utile i giorni più caldi;
  • cerca di fare movimento o comunque mantieniti attivo;
  • scopri i piatti tipici del posto che visiti;
  • ritorna alle tue vecchie e care abitudini appena rientri dalle vacanze.

La fase estiva è sicuramente un momento utile per rigenerarsi, non deve essere a tutti i costi un momento dedicato alla perdita di peso ma una parentesi nella quale si mantiene stabile il peso. Può essere utile investire questo tempo per ricaricare mente e corpo e ripartire carichi subito dopo.