Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Acquistare un buon olio extra vergine di oliva è il presupposto essenziale per nutrirsene tranquillamente avendo la consapevolezza di stare giovando di tutte le sue proprietà nutrizionali e qualità organolettiche.
Fra i vari elementi di cui...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Quando si parla di olio extra vergine di oliva, spesso si parla anche di acidità. Ma cosa significa davvero e perché è così importante che l’acidità libera, espressa in acido oleico, non sia superiore allo...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’Ogliarola e la Coratina sono due cultivar di olive da olio molto diffuse in Puglia da cui vengono prodotti due oli extravergini con caratteristiche e gusti fra loro diversi. Entrambi eccezionali e con preziose proprietà...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L'olio extravergine di oliva è un alimento chiave nella cucina italiana e simbolo della dieta mediterranea; è un alimento nutraceutico a cui sono state riconosciute preziose proprietà nutrizionali e curative. I grassi monoinsaturi in esso...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Abbiamo imparato a riconoscere i succhioni dell’olivo dal loro portamento verticale e dal loro aspetto vigoroso. Abbiamo anche imparato a distinguerli dai polloni: mentre questi ultimi crescono verticalmente alla base della pianta dell’olivo, proprio in...