Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’olivo anche durante il suo riposo vegetativo conserva le foglie verdi (è una pianta sempreverde, ndr) e la chioma frondosa: queste caratteristiche rendono più impegnativa l’individuazione e la distinzione dei suoi rami.
Gli occhi degli agricoltori...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Ti ho parlato spesso delle qualità dell’olio extra vergine di oliva, delle sue caratteristiche organolettiche e proprietà nutrizionali. Ti ho anche raccontato il nostro modo di estrarre l’olio dalle olive e quali sono i miti...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Il salmoriglio è un condimento molto semplice realizzato con olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale fino. Gli ingredienti vanno emulsionati ben bene fino a ottenere una crema densa e vellutata. Solo...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’olio extra vergine è un pilastro della nostra alimentazione. Non c’è giorno in cui non mettiamo in tavola un piatto per la cui preparazione abbiamo utilizzato l’olio extra vergine di oliva. Lo so bene perché...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Può sembrare strano, ma ancora oggi molti consumatori non conoscono la differenza fra olio extra vergine di oliva e olio vergine di oliva: sarà perché nella loro dieta l’olio extra vergine di oliva non occupa...