Tutti conoscono la besciamella, una della salse di origine francese che rende le nostre ricette preferite cremose e saporite.
Generalmente si realizza utilizzano burro, farine e latte ma…
lo sapevi che è possibile sostituire il burro con l’olio di oliva extravergine?
Se sei preoccupato che il risultato non sarà lo stesso ti tranquillizzo subito: la besciamella all’olio di oliva sarà cremosa e gustosa come quella classica, ma più leggera.
Non vedi l’ora di scoprire come realizzarla?
Ecco tutto quello che ti serve.
besciamella con olio extravergine

Come realizzare la besciamella senza burro ma con l’olio di oliva


Ingredienti

Preparazione
La preparazione della besciamella all’olio evo è esattamente uguale a quella che prevede il burro, quindi:

  1. Prendi una pentola e metti a scaldare l’olio evo Di Molfetta. Quando sarà abbastanza caldo aggiungi la farina e mescola per amalgamare gli ingredienti (occhio a non formare grumi);

  2. Una volta che il composto si sarà leggermente dorato inizia a versare il latte precedentemente scaldato, mescolando;

  3. Una volta versato tutto il latte aggiungi un pizzico di noce moscata, sale e pepe e continua a mescolare fino a che la besciamella non avrà raggiungo la giusta densità.


Sei rimasto stupito da questa ricetta per preparare la besciamella con l’olio evo?
Provala subito e facci sapere come è venuta!
E non dimenticare ti utilizzare il nostro di olio evo di qualità “D”, perfettamente delicato per una besciamella dalla cremosità unica.