Il salmoriglio è un condimento molto semplice realizzato con olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale fino. Gli ingredienti vanno emulsionati ben bene fino a ottenere una crema densa e vellutata. Solo...
L’olio extra vergine è un pilastro della nostra alimentazione. Non c’è giorno in cui non mettiamo in tavola un piatto per la cui preparazione abbiamo utilizzato l’olio extra vergine di oliva. Lo so bene perché...
Può sembrare strano, ma ancora oggi molti consumatori non conoscono la differenza fra olio extra vergine di oliva e olio vergine di oliva: sarà perché nella loro dieta l’olio extra vergine di oliva non occupa...
Con il passare del tempo mi sono resa conto che la raccolta delle olive è un rito che i più hanno conosciuto attraverso i racconti dei nonni o attraverso le letture fatte su libri e...
Quando ho scoperto che dal 2001, ogni 26 settembre si celebra la Giornata europea delle Lingue, “il cui scopo generale è quello di richiamare l'attenzione sulla ricca diversità linguistica e culturale dell'Europa, che deve essere...