Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Ho già affrontato l’argomento cristallizzazione dell’olio extra vergine, fenomeno che si verifica quando l’olio raggiunge temperature inferiori ai 10° C. Questo fenomeno, del tutto naturale, non compromette la qualità dell’extra vergine; alla vista i “cristalli...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’olio extravergine di oliva, gioia per le nostre papille gustative e alleato del nostro benessere, non smette mai di stupirci e di riservarci curiosità spesso tramandate dai nonni, da coloro che dell’olio riuscivano ad apprezzare...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Sembra una parola magica… e in effetti un po’ lo è. L’oleocantale è una potente molecola di origine polifenolica, presente in generose quantità nell'olio extra vergine di oliva, in pratica è una delle ragioni per...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Si sa, gestire un oliveto richiede impegno e conoscenza. Essendo nata in una famiglia che da generazioni coltiva olivi e produce olio extra vergine di oliva nel frantoio di proprietà, ho acquisito con il tempo...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Acquistare un buon olio extra vergine di oliva è il presupposto essenziale per nutrirsene tranquillamente avendo la consapevolezza di stare giovando di tutte le sue proprietà nutrizionali e qualità organolettiche.
Fra i vari elementi di cui...