Si sa, la Puglia è una terra gastronomicamente seducente. Ha una tale varietà di materie prime e di ricette tramandate di generazione in generazione da riuscire a conquistare chiunque, anche noi che ne abbiamo ogni giorno un incontro ravvicinato. A casa
La temperatura è bassa, c’è umidità e il sole tarda a fare capolino, eppure gli adulti sono tutti al frantoio in attesa che giunga il loro turno per la spremitura delle olive. C’è chi chiacchiera e si fuma una sigaretta,
Quante volte vi sarà capitato di assistere alla degustazione di un buon vino da parte di un sommelier professionista? Sicuramente tantissime. Di certo saprete che anche nel mondo dell’olio extra vergine di oliva esistono, da oltre 30 anni, esperti di
- «Pantaleo vai a dormire. Domani devi alzarti quando canta il gallo».- «Va bene mamma, ma già so che non riuscirò ad addormentarmi». Ogni anno, la notte che precedeva il suo primo giorno dedicato alla raccolta delle olive era per Pantaleo
L’olio nuovo, ovvero il primo olio ottenuto dalla spremitura delle prime olive, che solitamente avviene in autunno, ha aroma e gusto intensi e proprietà assolutamente eccezionali. Il suo profilo organolettico tende con il tempo a perdere intensità, mentre le sue caratteristiche
Ci siamo quasi. La raccolta delle olive sta per terminare e si cominciano a raccogliere i frutti di un intenso anno di lavoro negli uliveti pugliesi. L’olio extra vergine 2020 promette di essere di qualità davvero eccellente, mentre la quantità sarà
Ogni anno, il 29 settembre, viene celebrata la Giornata mondiale del cuore, campagna mondiale di informazione e sensibilizzazione sulla prevenzione delle malattie cardio-cerebro vascolari. In questa giornata, e nei giorni a seguire, sono numerosi gli eventi, gratuiti e aperti al pubblico,
In primis la qualità del prodotto e il rispetto del territorio. La scelta di usare solo packaging in vetro, latta e ceramica ci accompagna sin dal primo confezionamento del nostro extra vergine di famiglia. Il PET, più economico e più adatto
No, non siamo impazziti. Semplicemente ogni anno, in pieno agosto, ci godiamo le splendide giornate scaldate dal sole di Puglia e assistiamo a una delle fasi più importanti della maturazione delle olive: l’inolizione. Ne avete mai sentito parlare? Questo termine (che potrebbe
L’olio extra vergine di oliva fa parte della nostra cultura. Lo consumiamo tutti i giorni e quotidianamente ci stupiamo per il sapore e la bontà che sa aggiungere a ogni piatto. Siamo abituati a vederlo già pronto per essere consumato, ma